Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

Вернуться к рецептам

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

Описание

Время приготовления: 2ч 30 мин
Количество порций: 6 порций
Шашлык из нежной диетической индейки по вкусу совсем не уступает другим видам мяса. Попробуйте выдержать кусочки филе в клюквенно – медовом маринаде с добавлением различных специй. Он помогает сделать слегка суховатое мясо птицы более мягким, сочным и вкусным.
Приготовление:
1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Филе индейки 700 г
  • Для маринада:
  • Клюква 70 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Горчица французская 2 ч.л
  • Мед 2 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!