Вернуться к рецептам

Торт "Анна Павлова"

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 6 порций 234 Ккал/100 г
Популярный десерт «Анна Павлова» станет настоящим украшением праздничного стола!
Хрустящее безе в сочетании с нежными взбитыми сливками и свежестью фруктов покорит ваших гостей. Изысканный торт совсем не сложен в приготовлении и станет отличной альтернативой приевшимся бисквитам.
Пошаговый рецепт:
1 . Охлажденные белки взбейте до мягких пиков. Постепенно, по 1/3 части,  введите сахар или сахарную пудру. После каждой порции сахара продолжайте взбивать белки по 2-3 минуты. Далее добавьте крахмал и лимонный сок.  В конце взбивания должны получиться устойчивые глянцевые пики.
2. Противень застелите пергаментом и с помощью тарелки нарисуйте круг диаметром 20-23 см. Переверните пергамент и выложите по контура круга белковую массу, сделав внутри углубление. Выпекайте безе 60 минут при t=130C.
3. Пока готовится корж, можно заняться начинкой. Взбейте охлажденные сливки до кремообразного состояния и введите сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина. Уберите крем в холодильник.
4. Фрукты нарежьте небольшими кусочками. Я взяла клубнику, киви, хурму, инжир и экзотическую карамболу в форме звезд. Так же для десерта подойдут манго, малина, голубика, ежевика или даже консервированные фрукты.
5. Готовое безе остудите и выложите на поднос. Центр коржа заполните взбитыми сливками и украсьте фруктами и листочками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 160 г
  • Крахмал картофельный 1 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Для начинки:
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Фрукты
  • Мята (для украшения)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!