Вернуться к рецептам

Шоколадно-вишневый пирог

Описание

Время приготовления: 1ч 15 мин
Количество порций: 8 порций 246 Ккал/100 г
Этот простой, но в то же время невероятно вкусный пирог идеален для зимнего чаепития.
Шоколадный-шоколадный влажный бисквит в сочетании с вишней просто тает во рту, и на одном кусочке вы точно не остановитесь.
Как готовить:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и сахар. Если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.
2. В отдельной миске соедините воду, уксус и соду. Перемешайте, пока сода не растворится и жидкость не станет прозрачной.
3. Влейте жидкость в сухую смесь, добавьте масло и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте коньяк (алкоголь испарится под воздействием высоких температур и останется только приятный аромат), добавьте вишню (без сока) и снова перемешайте. Тесто по консистенции будет достаточно густое. Вылейте его в форму и выпекайте 40 – 50 минут при t=180C. Готовность проверьте зубочисткой. Мне понадобилось 50 минут, при этом пирог не высох и получился в меру влажным.
4. При желании украсьте пирог растопленным шоколадом и измельченными орехами.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Вишня б/к 300 г
  • Мука 160 г
  • Сахар 160 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Вода 130 мл
  • Уксус 6% 1 ст.л
  • Сода 1 ч.л
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Коньяк 25 мл
  • Шоколад и орехи (для украшения)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси