Вернуться к рецептам

Самса с говядиной

Описание

Время приготовления: 2ч 30 мин
Количество порций: 10 порций 221 Ккал/100 г
Самса – это небольшие пирожки из тонкого хрустящего слоеного теста с начинкой. В качестве начинки можно взять мясо, курицу, капусту или сыр… Этот рецепт с говядиной.
Приготовление самсы требует времени, но выпечка получается невероятно вкусная, с характерным рисунком на треугольничке.
Пошаговый рецепт:
1. Муку соедините с солью и просейте, чтобы получилась горка. В центре горки сделайте углубление и влейте воду. Аккуратно смешайте муку с водой, удобнее всего это делать вилкой. Замешайте крутое тесто.
2. Тесто разделите на четыре части и раскатаете каждую в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сложите пласты друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Сверните пласты в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 – 1,5 часа.
3. Для начинки смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, добавьте специи и кинзу. Вместо фарша лучше взять кусок мяса и мелко порубить ножом.
4. Тесто нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в небольшой круг. В центр круга выложите начинку и заверните треугольником. Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при t=200C.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза (пучок)
  • Перец красный молотый ½ ч.л
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!