Вернуться к рецептам

Пасхальный кулич

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 3 порции 319 Ккал/100 г
Очень сдобные и ароматные куличи по бабушкиному рецепту.

Как готовить:
1. Подготовьте опару: соедините молоко, дрожжи, 50 г сахара и 0,5 кг муки, поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Растопите сливочное масло, соедините с готовой опарой, добавьте соль, ванилин, изюм.
3. Введите муку частями, замесите тесто.
4. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахаром, введите в тесто.
5. Белки взбейте миксером до крепких пиков, введите в тесто частями.
6. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
7. Поставьте в теплое место на 1 час.
8. Разложите тесто в смазанные маслом формы на 2/3 объема, оставьте на 1 час.
9. Выпекайте куличи при 200С до сухой шпажки.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи быстродействующие 1 уп.
  • Молоко 380 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука 1 кг
  • Изюм 200 г
  • Ванилин 1 уп.
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!