Вернуться к рецептам

Мини-хачапури порционные

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций
Простые в приготовлении, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить:
1. Соедините сметану, дрожжи, масло, яйцо и сахар.
2. Добавьте соль, затем муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам.
3. Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
4. Для начинки сыр и яйцо натрите на терке, перемешайте.
5. Разделите тесто на 18 равных частей (~ по 45 г каждая)
6. Слегка округлите полученные кусочки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
7. Каждый шарик сплющите, в центр положите начинку, края соберите к центру.
8. Полученные шарики раскатайте в лепешки.
9. Каждую проколите в центре.
10. Выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука в/с 440 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 7 г
  • Сметана 20% жирности 380 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 15 г
  • Начинка:
  • Любой сыр или смесь сыров 720 г
  • Яйцо 1 шт.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!