Вернуться к рецептам

Кекс с мармеладом

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6 порций
Простой и быстрый рецепт очень вкусного кекса.
Как готовить:
1. Желатин залейте водой.
2. Чернику засыпьте 50 г сахара. Варите в сотейнике 5-7 минут, охладите.
3. Масло комнатной температуры взбейте с оставшимися 200 г сахара, добавьте соль и ванилин.
4. В основную массу введите по 1 яйцу, тщательно перемешивая.
5. Добавьте к основной массе сливки, перемешайте.
6. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите в тесто, перемешайте.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.
8. Для приготовления мармелада в остывшее ягодное пюре введите разведенный желатин, перемешайте.
9. 2/3 мармелада влейте в форму, в которой выпекался кекс. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
10. Оставшуюся часть мармелада вылейте на замороженный мармелад, затем в него аккуратно поместите остывший кекс. Уберите в морозилку на 10 минут.
11. Достаньте кекс из формы. Для этого немного нагрейте ее дно в небольшом количестве очень горячей воды и переверните форму.


Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца 2 шт⠀
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливки 10-20% 70 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Черника свежая или замороженная 100-150 г
  • Желатин 5 г
  • Вода (для замачивания желатина) 25 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!