Вернуться к рецептам

Бельгийские вафли

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Способ приготовления:
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем (желтки) со сливочным маслом, туда же вливаем молоко.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Соединяем с молочной смесью.
3. Белки взбиваем до плотной пены и вмешиваем ложкой/лопаткой в тесто.
4. Вафельницу разогреваем и выливаем тесто, не доливая до краев.
5. Выпекаем до образования светло- коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванилин щепотка

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!