Вернуться к рецептам

Салат "Печёнкин"

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6 порций 115 Ккал/100 г
Салаты с куриной печенью особенно полезны весной, ведь в печени много необходимых витаминов.
Попробуйте приготовить нежный слоеный салат «Печёнкин». Украсьте его яркими «розами» из моркови и подавайте на стол в любимый весенний праздник!
Как готовить:
1. Куриную печень промойте, удалите прожилки и отварите в подсоленой воде 20 минут. Охладите готовую печень и мелко нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы, яичные белки и две моркови натрите на крупной терке. Желток измельчите.
3. Выложите салат слоями, промазывая майонезом, сметанным или йогуртовым соусом: печень, лук, огурчики, морковь, белки, желтки. Посолите слои при необходимости.
4. Оставшуюся морковь нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы и скрутите пластинки в розочки. Украсьте салат цветами и веточками петрушки.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Лук 1 шт
  • Огурцы маринованные 150 г
  • Морковь 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез или сметанный соус
  • Зелень (для украшения)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси