Вернуться к рецептам

Воздушный омлет в духовке

Описание

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3 порции
Пышный омлет-суфле на завтрак - это сочетание нежного вкуса, воздушной структуры и сытной начинки. Готовится он довольно просто и быстро, а дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью.

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину и салями тонкой соломкой, помидоры – кружочками, сыр – пластинами.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков, пары минут для этого будет достаточно.
3. В форму для запекания выкладывайте слоями начинку: ветчина, помидоры (посолить и поперчить), салями, взбитые белки. В белковой пене сделайте углубление и вылейте в него яичные желтки. Запекайте воздушный омлет в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Чтобы белки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • ветчина 70 гр.
  • салями (или колбаса п/к) 50 гр.
  • помидор 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!