Шоколадно-кофейная панакота

Вернуться к рецептам

Шоколадно-кофейная панакота

Описание

Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 2 порции
Панакота — это нежный сливочный десерт родом из Италии. В переводе с итальянского значит «вареные сливки». Приготовьте этот нежнейший десерт заранее и порционно подавайте на стол в качестве десерта.
Как готовить:
1. Разведите желатин в воде по инструкции на упаковке и оставьте на 1 час набухать.
2. Кофе сварите в воде (40 мл) и процедите.
3. Сливки с сахаром нагрейте и добавьте к ним кусочки шоколада. Сливки доведите до кипения, мешая венчиком. Когда шоколад растворится, снимите их с огня.
4. Добавьте кофе и желатин, хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 20-33% 250 мл
  • Вода 40 мл
  • Желатин 7 г
  • Кофе молотый 4 ч.л. или растворимый 2 ч.л.
  • Сахар 25 г
  • Шоколад 50 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!