Вернуться к рецептам

Глазированные пряники с начинкой

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 20 порций

Порадуйте близких этими мягкими, ароматными и очень красивыми пряниками.

Как готовить:
1. 70 г сахара от общей массы поместите в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, растопите сахар до состояния темной карамели.
2. Введите в карамель крутой кипяток, интенсивно помешивая венчиком.
3. В полученную смесь добавьте специи, соль и оставшиеся 300 г сахара. Поставьте на средний огонь, держите на огне, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивайте.
4. Снимите сотейник с огня, введите в основную массу 180 г просеянной муки от общей массы, перемешайте до однородности.
5. В растопленное, слегка остывшее масло введите яйцо, перемешайте. Добавьте к основной массе, тщательно перемешайте до объединения.
6. Добавьте в тесто соду, разрыхлитель и лимонную кислоту, затем оставшуюся муку порциями.
7. Сформируйте пряники. Для этого разделите тесто на 20 равных частей, каждую скатайте в шар, сделайте из него лепешку. На середину поместите небольшое количество джема, защипните края.
8. Выпекайте пряники в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
9. Для приготовления глазури замочите желатин в воде и оставьте до набухания. В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения, снимите сироп с плиты. Введите набухший желатин, распустите его в сиропе.
10. Слегка остывший сироп взбейте блендером до состояния пышной белой пены. Обмакните пряники в готовую глазурь лицевой стороной по одному, украсьте кондитерскими посыпками на свой вкус, оставьте стабилизироваться на решетке.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Сахар 370 г
  • Крутой кипяток 100 г
  • Специи (корица, бадьян, гвоздика, перец черный, перец душистый, имбирь) 5 г
  • Мука 480 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Кислота лимонная 1 г
  • Яблочный джем или повидло 150-200 г
  • Для глазури:
  • Сахар 130 г
  • Вода 50 г
  • Желатин 5 г
  • Вода (для замачивания желатина) 20 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!