Мидии в сливочно-сырном соусе
Вернуться к рецептам

Мидии в сливочно-сырном соусе

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции
ольза морепродуктов давно доказана. И если они не частые гости на вашем столе, то это легко исправить с помощью рецепта простого и вкусного блюда.
Запеките мидии в сливочном соусе с нежными шампиньонами. 20 минут и готово!
Как готовить:
1. Поставьте духовку разогреваться до 200С.
2. Шампиньоны и чеснок нарежьте пластинками, обжарьте на небольшом количестве масла 2 – 3 минуты.
3. Влейте к шампиньонам сливки, выложите тертый сыр, добавьте мускатный орех и буквально щепотку соли. Помешивая доведите до кипения, чтобы сыр растворился и масса загустела.
4. В форму для запекания выложите мидии, залейте сверху соусом и запекайте 10 – 15 минут.
Подавать блюдо можно как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдут рис или паста.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • мидии в масле от «ТД Балтийский Берег» 200 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • сливки 100 мл.
  • сыр 70 гр.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси