Кабачки в кляре
Вернуться к рецептам

Кабачки в кляре

Рейтинг: 3 звезды

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Кабачки в кляре – это великолепный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении! Можно дополнить кабачки сметанным или чесночным соусом или подать их в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной не более сантиметра. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2.

    Для кляра яйца смешать с кефиром/йогуртом, посолить, добавить муку. Консистенция похожа на сметану. Пластинки кабачка окунать в кляр и обжаривать в двух сторон на небольшом количестве масла.
  • Шаг 3.

    Соус: зелень нарезать, выдавить через пресс чеснок, посолить и смешать с йогуртом/сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • кабачок 1-2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • мука 40 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса
  • йогурт или сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси