Вернуться к рецептам

Яблочный пирог

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 8 порций
Ну какая осень без яблочного пирога? Возьмите себе на заметку этот идеальный рецепт. Простой, но невероятно вкусный. И не удивляйтесь, если он исчезнет с вашего стола, еще не успев остыть.
Приготовление:
Для того, чтобы тесто было воздушным, а корочка хрустящей вбейте масло с сахаром миксером до однородной массы. Для этого понадобится минут 10. Затем вбейте яйцо и взбейте еще немного. Влейте молоко и просто хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте и смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
Соедините ингредиенты.
Чтобы бока не пригорели я форму для выпечки смазала маслом и обсыпала мукой.
Выложите тесто, а сверху украсьте порезанными и очищенными яблочками.
Выпекайте 10 минут при температуре 200 и еще 30-40 минут при 175 градусах.
Готовность проверьте зубочисткой. Перед тем, как доставать из формы, пусть пирог остынет.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • корица 0,5 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 150 гр.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси