Вернуться к рецептам

Торт с черносливом и грецким орехом

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 8 порций
Не любите приторные тортики? Тогда этот рецепт Вам точно понравится.  Нежный торт с черносливом и грецким орехом подойдет как для семейного чаепития, так и для праздника!
Как готовить:
1. Яйца с сахаром взбейте до твердых пиков, аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и какао.
2. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекать 60 минут при t=200С. Дайте готовому коржу остыть.
3. Замочите чернослив в горячей воде. Затем измельчите чернослив и орехи.
4. Приготовьте крем. Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
5. Остывший корж разделите на три части. И можно собирать тортик: два нижних коржа промажьте кремом, посыпьте орехами и черносливом. Верхний корж не надо. Бока торта промажьте оставшимся кремом.
Приготовьте глазурь и полейте ей сверху тортик. Уберите его в холодильник на пару часов  для пропитки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Для крема:
  • вареная сгущенка 1 б.
  • сметана 1/2 ст.
  • готовая шоколадная глазурь 1 уп.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси