Галета с абрикосами
Вернуться к рецептам

Галета с абрикосами

Рейтинг: 4 звезды

Описание

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6 порций
Лето - время фруктов и ягод. Такие галеты можно готовить с любой начинкой.
Как готовить:
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно холодное сливочное масло разрезать на кубики, соединить с просеянной мукой и «порубить» ножом или лопаткой с острым краем в крупную крошку,(можно перетереть руками, но руки должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось).
2. Затем добавляем сахар и соль и все перемешиваем руками. Не долго, так как смесь не должна нагреваться. В самом конце вводим ледяную воду.
3. Скатываем тесто в шар, совсем немного, не больше минуты, замешивая его. Теперь делаем из теста лепешку (так его будет легче раскатать в пласт), заворачиваем его в пленку и убираем в холод минут на 20-30.
4. Для начинки смешиваем абрикосы, порезанные дольками, сахар, пряности, крахмал.
5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, переносим его на скалке на противень, застеленный бумагой для выпечки. На середину выкладываем начинку, подгибаем края теста к центру.
6. Сверху на начинку положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Ледяная вода 4 ст.л
  • Для начинки
  • Абрикосы 300 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Крахмал 1 ст.л
  • Корица и мускатный орех по желанию
  • Масло сливочное 1 ст.л

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси