Вернуться к рецептам

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 15 порций 90 Ккал/100 г
Даже если вы не большой любитель рыбы, эти рыбные оладьи под нежным йогуртовым соусом обязательно придутся вам по вкусу!
Простые в приготовлении, они не отнимут много времени и не навредят фигуре.
Пошаговый рецепт:
1. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Для быстроты можно взять готовый рыбный фарш.
2. Соедините фарш, лук, яйца, сметану и отруби. Отруби можно заменить мукой. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Должно получиться густое тесто.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
4. Для соуса огурчик натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Добавьте йогурт, лимонный сок и соль.
Подавайте готовые горячие оладьи с йогуртовым соусом как самостоятельное блюдо или дополните овощным гарниром или рисом.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Отруби 3 ст.л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Подсолнечное масло
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Огурчик маринованный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси