Картофельная запеканка с сервелатом

Описание

Время приготовления: 1ч 10 мин
Количество порций: 4 порции
Такое блюдо легко готовить, а получается оно сочным, сытным и аппетитным, особенно с сервелатом «Великий Устюг». Порадуйте близких этой картофельной запеканкой.
Рецепт пошагово:
1. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок – пластинками. Обжарьте лук и чеснок на небольшим количестве масла 7-10 минут, добавьте прованские травы.
2. Картофель и сервелат нарежьте тонкими кружочками
3. Выкладывайте в форму для запекания слоями картофель, сервелат и обжаренные лук и чеснок. Не забывайте солить и перчить слой с картофелем. Когда продукты закончатся, на верхний слой выложите тертый сыр. Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут при t=180C. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Видеорецепт

Ингредиенты

  • сервелат «Великий Устюг» МиМП 400 гр.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 70 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки