Вернуться к рецептам

Быстрый горячий шоколад

Рейтинг: 4 звезды

Описание

Время приготовления: 12 мин
Количество порций: 6 порций
Возьмите на заметку рецепт потрясающего горячего шоколада. Вся прелесть в том, что на приготовление уходит минут 10-12, а наслаждаться горячим шоколадом можно несколько дней. Эту заготовку можно использовать для покрытия торта или смело намазать на хрустящий тост утром.
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сливки и молоко, добавляем мяту и корицу, ставим на средний огонь.
2. Выключаем и снимаем с огня, как только сливочная смесь начнет закипать.
3. Достаем мяту и палочку корицы, добавляем раскрошенный шоколад и хорошо перемешиваем (пока шоколадная масса не приобретет однородную консистенцию).
4. У нас получился ганаш, который мы переливаем в баночку и убираем в холодильник. В закрытой банке он может храниться до 2 недель.
А теперь самое главное – готовим горячий шоколад. Наливаем в кружку молоко, греем его в микроволновке 1,5 минуты, добавляем ганаш (2-4 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Украсьте горячий шоколад маршмеллоу и листиками мяты.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

  • Шаг 2.

  • Шаг 3.

  • Шаг 4.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • сливки 33% 130 мл.
  • молоко 65 мл.
  • темный шоколад 170 гр.
  • мята 2 веточки
  • палочка корицы 1 шт.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси