Сырой готовому не товарищ!
Вернуться к новостям

Сырой готовому не товарищ!

– Безопасность продукции зависит не только от соблюдения рецептуры, температурного режима и сроков годности, за чем мы строго следим. Важно также исключить соседство готовых блюд и сырых, – поясняет начальник отдела качества Елена Неронова.

Поэтому в кулинарном цехе специальная красная линия разделяет разные зоны: до линии повар работает с сырой продукцией, после нее – выставляет готовую.

Например, котлеты сначала обжаривают, тогда они считаются полуготовой продукцией, поэтому кладутся на вагонетку до красной линии. Затем котлеты ставят в пароконвектомат, где они доходят до готовности. И только после этого их кладут на вагонетку в зоне готовой продукции.

Благодаря такому наглядному способу сотрудники никогда не спутают полуготовые и готовые блюда. А на Ваш стол попадет вкусная и качественная продукция Макси!
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси